суббота, 1 ноября 2014 г.

Мастер-класс: Звездное небо в открытке

Дорогие друзья!

Приглашенный дизайнер Наталья (Gritana69) подготовила для вас мастер-класс, в котором показала и подробно описала процесс создания своей открытки для текущего Задания №3. Звездное небо

Слово Наталье:

Для своей работы я взяла основу для открытки белого цвета от Anitas размером 148 на 210 мм плотностью 240 gsm. Основу можно сделать из акварельной бумаги.
Из черного кардстока вырезала подложку 145 на 205 мм.
Фон сделала на акварельной бумаге размером 140 на 200мм с использованием техники, предложенной Ириной в своем МК.

Дистресс-чернила подходящих оттенков у меня были только «black soot» и «faded jeans», поэтому я использовала еще следующие штемпельные подушечки:
«Темная ночь» от ScrapBerrys
«Виноград» от VersaColor
«Синий» и «Бордовый» от Mr.Painter.
Пудру для эмбоссинга взяла «Embossing Powder Clear» с переливающимися блестками.
На картинке ниже видно какие материалы я использовала:
Получившийся фон поместила сверху черной подложки: Вот что у меня получилось:
Теперь подбираем украшалки))). Так как открытка новогодняя, будем использовать снежинки, веточки, елочки, домики, сугробы. Все эти детали вырезаем из акварельной бумаги с помощью дыроколов, машинки для вырубки (тут потребуются соответствующие ножи) или с помощью обычных ножниц (что, конечно, сложнее, но елочки и сугробы точно получатся).
Еще я нашла в интернете, распечатала и вырезала картинки саней с оленями на фоне луны:
Потом выберу из них наиболее подходящий вариант. Летящие сани должны придать работе живость и динамику (несмотря на то, что картинка небольшая и займет на открытке совсем мало места).

Поздравительную надпись «С новым годом» можно сделать штампом или взять готовую из подходящего набора. Например, что-нибудь из этого:
Затем вырезала рамочку, которая придаст работе законченный вид. Для рамочки взяла акварельную бумагу. Рамку нужно приподнять над открыткой, чтобы придать объем всей работе. Я не использую объемный скотч из-за того, что со временем элементы, посаженные на этот скотч, могут отвалиться от работы. Поэтому берем переплетный картон (у меня 1,5мм толщиной), вырезаем тонкие полоски (по ширине рамки) и приклеиваем с «изнаночной» стороны. Торцы картона (как с внешней, так и с внутренней стороны) я покрасила белой акриловой краской, так как он имеет серый цвет, а это некрасиво смотрится, если вдруг захочется разглядывать работу сбоку.
Те же манипуляции проделываем с «сугробами», которые в последствии тоже будут
приподняты над поверхностью открытки.

Вид рамки и «сугроба» с изнанки:
Вид с лицевой стороны:
Теперь предварительно расположим все элементы на нашем фоне.
После «примерки» мне захотелось придать рамочке еще больше объема и фактурности. Для этого я задекорировала её зернистой структурной пастой от ARS Hobby. Ниже показано, что получилось:
Структурная паста довольно тяжелый материал, поэтому рамочку пришлось сделать трехслойной (т.е. склеить ее из трех слоев бумаги), иначе акварельная бумага в один слой сильно деформируется. Также справа украсила рамку ниткой с бисером. После высыхания пасты (где-то 16 часов, а лучше сутки) покрыла рамочку белой акриловой краской, чуть затонировала разбеленной голубой и добавила немного глиттера.
Пока рамка сохла, приклеила все наши детали и немного затонировала сугробы и домики, чтобы еще лучше был виден объем.
Еще одна последняя примерка:
Осталось добавить веточек, снежинок, сделать глиттером несколько акцентов на звездном небе и других деталях (в новогоднюю ночь все должно волшебно переливаться и поблескивать). Ну, и, конечно же, добавляю поздравительную надпись, для которой внизу рамки я оставила специально свободное место (т.е. там нет структурной пасты).
В окончательном варианте для поздравительной надписи взяла маленький штамп «С новым годом!».
В работе для соединения деталей везде использовала клей Момент Кристалл.

В результате получилась вот такая открытка:
Автор: Gritana69 (Наталья Филатова)

6 комментариев:

  1. Сказочно! Пушисто! Очень вдохновляет...

    ОтветитьУдалить
  2. Обалдеть же можно. Побегу испробую))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое за подробный мастер-класс! Вдохновляет очень это ночное небо,обязательно попробую! :Ь

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, дорогие! Так приятно читать ваши комментарии. Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить